Bürgerecke

buergerecke

Unsere Bürgerecke ist für Sie da, liebe Bürgerinnen und Bürger. An unserem Tag der offenen Tür oder teilweise auch nach Einsätzen bekommen wir immer wieder viele Fragen gestellt: Wie ist die Feuerwehr aufgebaut? Wie kann man mitmachen? Was tue ich im Notfall? Brauche ich einen Rauchmelder? Wie funktionieren die Rettungspunkte im Wald?

Wir möchten Ihnen auf dieser und den folgenden Seiten einige dieser Fragen beantworten und Tipps für den Alltag mit auf den Weg geben. Darüber hinaus möchten wir auf die Brandschutzerziehung hinweisen, die auf einer eigenen Seite erläutert ist.

Dieser Bereich soll auch durch Sie erweitert werden: Haben Sie noch eine weitere Frage zur Feuerwehr, eine Anregung für die Bürgerecke oder sonst irgendeine Frage? Wir freuen uns auf Ihre Nachricht unter homepage@feuerwehr-oberursel.de.