Tipps zum sicheren Grillen

Sicher Grillen ohne Spiritus

Kind wird von Grillflamme erfasst
Grillen ist ein beliebtes Sommervergnügen. Was kaum jemand weiß, ist, dass sich jedes Jahr allein in Deutschland etwa 4.000 Grillunfälle ereignen, rund 400 enden mit schwersten Brandverletzungen! Besonders bei Kindern!

von Ihrer Feuerwehr Oberursel Mitte in Zusammenarbeit mit

Paulinchen – Initiative für brandverletzte Kinder e.V.

Deshalb immer :

• Grillgeräte kippsicher im Windschatten und in sicherer Entfernung von anderen brennbaren Materialien aufstellen

• nur feste Grillanzünder aus dem Fachhandel verwenden

• niemals Spiritus oder andere Brandbeschleuniger verwenden, weder zum Anzünden noch zum Nachschütten auf zu langsam brennende Grillholzkohle

• den Grill nicht unbeaufsichtigt lassen

• den Grill nicht von Kindern bedienen oder anzünden lassen

• Kinder dürfen nicht in Reichweite des Grills spielen – Sicherheitsabstand von mindestens 2 bis 3 Metern

• Grillfeuer und die Glut nach dem Grillen vollständig löschen und auskühlen lassen – auch dabei nicht unbeaufsichtigt lassen

• einen Kübel mit Sand, Feuerlöscher oder Löschdecke zum Löschen des Grillfeuers bereithalten

• brennendes Fett niemals mit Wasser, sondern durch Abdecken löschen

• nicht in geschlossenen Räumen grillen und den Grill niemals zum Auskühlen ins Zimmer/in die Wohnung stellen – es besteht Vergiftungsgefahr!

Wichtigste Erste-Hilfe-Maßnahme bei Verbrennungen: Die verbrannten Stellen sofort für 10 bis 15 Minuten mit Wasser (nicht kälter als 15°C) kühlen und den Notarzt rufen (112) beziehungsweise den Arzt aufsuchen

weitere Infos unter : www.paulinchen.de
20-Like